Hotpot ist die chinesische Variante eines Fondue Chinoise (oder vielleicht ist es eher umgekehrt; aber seien wir jetzt mal nicht kleinlich): Man nehme einen grossen Behälter – den Pot, stelle ihn auf eine Heizplatte – das „Hot“, vermische die vorgefertigte Hotpot-Mischung mit Wasser und werfe dann alles rein, was das Herz begehrt und lässt es gar werden. Wir haben heute eine Variante ohne Fleisch gemacht. Das heisst, alle mussten vorher fleissig Gemüse und Tofu schnippeln. Zu Tofu muss ich dann mal ein eigenes Kapitel schreiben, denn der absolut vielfältige Tofu in Asien hat rein gar nichts mit dem weissen Gummi-Zeugs zu tun, das man in der Schweiz unter dem Namen Tofu bekommt.
Und wir haben uns köstlich amüsiert über Imran aus den Malediven, der – so wie es aussah – ganz sicher das allererste Mal in seinem Leben in einer Küche etwas helfen musste :-).
Das war übrigens ein sehr internationales Hotpot-Treffen heute: China (aus drei verschiedenen Provinzen), Malediven, Israel, Philippinen, Deutschland und die Schweiz haben zum fröhlichen Gelingen beigetragen.








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Mmmmh, die Vegi freut sich!